Chef Lopriore anche a pranzo: menù local a 25 euro

10 settembre 2014 | 15:13
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Chef Lopriore anche a pranzo: menù local a 25 euro

In una landa senza stelle come la ristorazione comasca la cucina di Paolo Lopriore è l’unica che brilla da qualche mese a questa parte, da quando uno degli chef più amati e discussi d’Italia si è insediato al ristorante Kitchen nel parco del Grand Hotel di Como in via Per Cernobbio. Paolo Lopriore, considerato come una delle punte di diamante della ristorazione italiana, ha già conquistato a cena i palati più raffinati, con le sue creazioni originali ma fortemente legate alla tradizione del territorio, da oggi anche a pranzo il Kitchen propone un menu gustoso ma leggero. Si inizia con degli stuzzichini al tavolo per poi proseguire con un piatto unico a base di carne, pesce o vegetariano, da scegliere tra le proposte del giorno che lo chef prepara con gli ingredienti più freschi che trova personalmente ogni mattina al mercato locale. Il menu, a 25€ a persona con acqua e caffè, si conclude con i dolci del giorno.

lopriore

Nella filosofia portata a Como da Paolo Lopriore è Imprescindibile il legame con il territorio, dalle erbe spontanee al pesce di acqua dolce, un territorio che lo chef conosce bene essendo originario di Appiano Gentile. Lopriore è stato uno degli allievi prediletti di Gualtiero Marchesi, poi aveva aperto il suo ristorante a Siena e con “Il Canto” aveva anche conquistato una stella Michelin, riconoscimento poi ritirato tra lo stupore dei critici e degli addetti ai lavori. Ora lo chef è tornato “a casa”, i gourmet comaschi ringraziano.