Gualtiero Marchesi presenta a Cernobbio il suo piatto per Expo (FOTO)

E’ stato presentato (anzi, gustato) in anteprima ieri sera a Villa d’Este di Cernobbio il piatto realizzato dal maestro Gualtiero Marchesi per Expo 2015: “I Trucioli di Marchesi allo zafferano”. La presentazione è avvenuta nell’ambito della tradizionale serata conviviale dell’associazione Amici di Como e delle rivista Magic Lake, che ha visto come ospite anche il Presidente della Regione Lombardia, Roberto Maroni che per l’occasione ha festeggiato il suo compleanno. La ricetta di Marchesi, recentemente nominato Ambassador di Expo, costituisce un omaggio agli artigiani della Brianza e nasce da una collaborazione con l’imprenditore canturino del mobile Maurizio Riva.
COME I TRUCIOLI DEI FALEGNAMI…
E’ una composizione di trucioli di pasta – simili ai trucioli di legno che ricoprono il tavolo dei falegnami – condito con burro, gocce di limone, zafferano in stigmi che dona al piatto delle striature rosse e una manciata di chicchi croccanti di riso crunchy nero. La creazione, servita ieri sera a Villa D’este su un piatto nero che ne esalta i colori, è stata molto apprezzata dai commensali. Nell’occasione sono stati festeggiati anche gli 85 anni del maestro Gualtiero Marchesi e i 60 anni di Roberto Maroni come detto. Doppia festa.