Dal Lario il risotto per la Royal-Baby. Firmato da Derflingher (QUI LE FOTO)

3 maggio 2015 | 23:25
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Dal Lario il risotto per la Royal-Baby. Firmato da Derflingher (QUI LE FOTO)

Risotto per la Royal-Baby – Riso carnaroli, carote, zucchine, piselli, caprino della Valsassina e maggiorana (foto sotto). Sono questi gli ingredienti scelti da Enrico Derflingher, presidente di Euro-Toques International – l’unica associazione di chef riconosciuta dalla Ue – per celebrare sul lago di Como, l’arrivo dell’ultima nata in casa Windsor, la cosidetta Royal-Baby

Risotto-della-Principessa

“È stato un segno del destino – afferma lo chef Derflingher – che la secondogenita di William e Kate venisse al mondo proprio nel giorno scelto per l’inaugurazione del nostro quartier generale per Expo 2015. È stato, quindi, per me quasi naturale pensare di dedicare alla principessina il risotto che stavo preparando, come forma di omaggio a una famiglia cui sono legato da molti anni e, soprattutto, per il rapporto che mi lega al Principe William, che ho visto crescere quando ero in servizio a Buckingham Palace e che ha sempre apprezzato la mia cucina”.

Royal-Baby-Duchessqui

Sono passati circa trent’anni dalla nascita del risotto “Queen Victoria”, uno dei piatti che ha reso famoso Enrico Derflingher, ideato in occasione dello storico incontro tra Ronald Reagan e Michail Gorbaciov alla fine della Guerra fredda e poi replicato in tante occasioni prestigiose, da Buckingham Palace alla Casa Bianca e in giro per il mondo.