Dal Lario il risotto per la Royal-Baby. Firmato da Derflingher (QUI LE FOTO)

Risotto per la Royal-Baby – Riso carnaroli, carote, zucchine, piselli, caprino della Valsassina e maggiorana (foto sotto). Sono questi gli ingredienti scelti da Enrico Derflingher, presidente di Euro-Toques International – l’unica associazione di chef riconosciuta dalla Ue – per celebrare sul lago di Como, l’arrivo dell’ultima nata in casa Windsor, la cosidetta Royal-Baby
“È stato un segno del destino – afferma lo chef Derflingher – che la secondogenita di William e Kate venisse al mondo proprio nel giorno scelto per l’inaugurazione del nostro quartier generale per Expo 2015. È stato, quindi, per me quasi naturale pensare di dedicare alla principessina il risotto che stavo preparando, come forma di omaggio a una famiglia cui sono legato da molti anni e, soprattutto, per il rapporto che mi lega al Principe William, che ho visto crescere quando ero in servizio a Buckingham Palace e che ha sempre apprezzato la mia cucina”.
Sono passati circa trent’anni dalla nascita del risotto “Queen Victoria”, uno dei piatti che ha reso famoso Enrico Derflingher, ideato in occasione dello storico incontro tra Ronald Reagan e Michail Gorbaciov alla fine della Guerra fredda e poi replicato in tante occasioni prestigiose, da Buckingham Palace alla Casa Bianca e in giro per il mondo.