LA STORIA E LE FOTO – Da Fenegrò la pizza più buona d’Europa: ecco la “Rosa Nera”

Soda e croccante fuori. Soffice, molto soffice, dentro. L’unica ricetta giusta è, e sarà sempre, quella napoletana. Ma la migliore pizza d’Europa, questa volta, l’ha sfornata Davide Falzone, un pizzaiolo di Fenegrò, 39 anni, titolare della pizzeria Rose Noir di via Roma. A stabilirlo è stata la giuria del Campionato europeo della pizza. La manifestazione – organizzata dal pizzaiolo di Sesto San Giovanni Roberto Civiello – si è conclusa ieri all’Eurotaverna di Desio. Falzone è stato incoronato migliore pizzaiolo d’Europa. Ex aequo con Federico De Silvestri, di Verona. Il primo nella categoria «gourmet», l’altro nella «pizza classica» e nella «pizza in pala». Ma il risultato non lascia spazio a dubbi: gli italiani hanno battuto tutti.
I due saranno ad aprile a Parma al campionato del mondo di pizza. Falzone ha presentato a Desio una specialità che ha stupito tutti anche per l’azzardo di alcuni ingredienti scelti: la sua “Rosa Nera” (foto a lato) è formata da una base di mousse di broccoli (al posto del pomodoro tradizionale), poi cubotti di tonno pinna gialla in crosta di sesamo, mozzarella di bufala, sale nero di Cipro e alla fine anche qualche pezzo di caffè arabico ristretto. Una delizia vera assicurano i giurati…..