Sano e buono: i cibi che fanno bene alla salute si presentano in libreria

Cibo e salute – Due appuntamenti dedicati alla sana alimentazione per volersi più bene senza dimenticare il gusto. Domani, giovedì 14 aprile, alle 18, alla Ubik di piazza San Fedele Elena Liotta presenta il libro “La dieta smartfood”. Liotta, giornalista e scrittrice, è autrice del libro Rizzoli sulla prima dieta italiana con un marchio scientifico: quello dello Ieo, l’Istituto europeo di oncologia di Milano. Ha diretto periodici e ha scritto di cultura e di cronaca per quotidiani e settimanali. Su Io Donna, nel suo blog Il bene che mi voglio, tenta di distinguere l’armonia dal rumore di fondo nella cura di sé: le diete sensate e bislacche, il fitness che t’aiuta e quello che ti acciacca, i trattamenti promossi e da bocciare, le scappatoie psicologiche che allontanano invece di avvicinare alla melodia interiore.
E di cibo sano si parlerà anche a Carugo, alle 21, alla libreria Libri al 7 di via Francesco Baracca, con l’autrice comasca di adozione Sarah Tibs. Nel suo libro “Che cavolo mangio?” Sarah non vuole sostituirsi a nessun medico, semplicemente ha sperimentato e testato le indicazioni del Fondo Mondiale per la Ricerca sul Cancro, rispettandole alle lettera e cercando di creare piatti “sani” e gustosi, facili da preparare anche per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli. Ricette pensate e realizzate sotto la supervisione di Anna Villarini, biologa e specialista in scienza dell’alimentazione, ricercatrice presso il dipartimento di medicina predittiva e per la prevenzione della Fondazione IRCCS-Istituto Nazionale dei Tumori.