Ristorexpo chiude con segno positivo e tanti riconoscimenti per i giovani



Conclusione della rassegna a Lariofiere di Erba, il bilancio di questi 20 anni di passione con il presidente Ciceri. Tutti i ragazzi che si sono distinti tra i saloni degli stand.
Ristorexpo 2017 ha chiuso i battenti ieri sera a Lariofiere di Erba. Vent’anni sono solo un numero, una parola. Ma portano con sé un bagaglio emozionale immenso, il frutto dell’impegno continuo di un Salone che si è saputo costruire, un passo alla volta, il sentiero che guida all’eccellenza. “Quando siamo partiti, tutto era una grande scommessa, un salto nel buio – esordisce Giovanni Ciceri, ideatore della manifestazione e Presidente di Lariofiere – Gli inizi non sono stati facili, essere considerati nel mondo dell’enogastronomia richiede tempo, talento e passione. Determinante è stato l’asse collaborativo creato con Slow Food e con Jeunes Restaurateurs d’Europe, il cui supporto ha guidato fin dai primi tempi la manifestazione sul binario giusto.
Negli anni ci siamo poi impegnati a cambiare format senza paura, mutando tempistiche ed iniziative, cercando sempre di essere sempre un passo avanti, guardando oltre, anticipando le tendenze – prosegue Ciceri – Il mondo dell’enogastronomia è cresciuto e si è evoluto, e così ha fatto Ristorexpo: spettacolare quanto basta, educativo e formativo, il Salone si è sempre contraddistinto per la passione che lo guida”, conclude Ciceri.
Salone che anche nel 2017 chiude i battenti con un segno positivo e tanti visitatori. I dati ufficiali non ci sono ancora, ma il numero è elevato. E ieri, in conclusione, anche i premi per i giovani che si sono cimentati a Lariofiere in questi giorni della rassegna
PREMIO YOUNG GENERATION
Primi tre classificati
Team Arcipicchia – Collegio Castelli di Saronno (VA)
Team I fantastici 9 – Collegio Castelli di Saronno (VA)
Team Brianza Fried Chickens – Collegio Ballerini di Seregno (MB)
Premio Hospitality
Team Casargo Sharks – CFP alberghiero di Casargo (LC)
Prof Cavatorta Elena
Ferrari Giorgio, Gaddi Federico, Olmos Gabriela, Ferrari Lorenzo, Formisano Alessandra, Mellera Noemi, Valsecchi Filippo, Nava Francesco
Premio operatori di sala
Team Insoliti chef – Agenzia Formativa Varese di Varese (VA)
Prof Andrea Ballo
Buffon Valentino, Moris Zamaro, Ye-li-hao Alessio, Lauro Samuele, Roccamo Alessio, Costantino Matteo, Parentini Mosè, Tonazzo Nicolò, XChacon Alexandra, Adam Andrey
Premio Giuria popolare
Team Passion Guys – Collegio Ballerini di Seregno (MB)
Prof Seveso Matteo
Colombo Leonard, Conti Alessandro, Rusconi Camilla, Straconvapanio Anna, Zanella Alberto, Panzeri Alice, Alagussa Samuele, Zagagnoni Federico, Poterle Federico, Riva Elisa