A Mandello Lario due giorni di tour enogastronomico “Dal Lago alla Grigna”

Sabato 23 e domencia 24 arriva la seconda edizione del “Tour Enogastronomico – Dal Lago alla Grigna“, un evento unico per scoprire le tipicità di Mandello del Lario attraverso un percorso di degustazione di prodotti e bevande tipiche locali grazie al coinvolgimento di ristoranti, bar, pasticcerie, gelaterie e gastronomie selezionate.
Con il Patrocinio del Comune di Mandello del Lario “Dal Lago alla Grigna” vuole valorizzare il territorio e aumentare il senso di aggregazione e condivisione tra cittadini e ospiti, offrire la possibilità anche ai turisti di conoscere le realtà locali scoprendo gusti e sapori nuovi, approfondendo la cultura enogastronomica del Lario.
Passando dalla Tappa Zero del tour enogastronomico collocato nella struttura ottagonale in Piazza del Mercato a Mandello nelle giornate di sabato 23 e domenica 24 settembre dalle 11 alle 23 (domenica fino alle 20), ogni visitatore potrà iscriversi al tour pagando 3 euro che danno diritto al kit degustazione e la mappa. A questo punto non resta che iniziare il giro food&drink pagando 3 euro in ogni tappa direttamente nei locali che aderiscono all’evento seguendo gli orari da loro indicati.
LOCALI ADERENTI
- La Cantina del Bontempon,via Mazzini 7/a
Menù: rollè di parmigiana di melanzane con pancetta croccante – calice di vino rosso di Valtellina “Plozza”
Degustazioni dalle 11 alle 14.30 – dalle 18 alle 21
- Ristorante Mamma Ciccia, Piazza Roma 15
Menù: Carpaccio Celtico di Chianina selezione Marco D’Oggiono con riduzione di Braulio – Calice di Vino rosso
Degustazioni dalle 11 alle 15 – dalle 18 alle 21
- Galli & Gufi, via Statale 81
Menù: Crepes Valtellinese, assaggi di focaccia e pizza – flute di vino
Degustazioni dalle 11 alle 15 – dalle 17 alle 24
- Al Ghezz pizzeria stuzzicheria, Piazza Garibaldi 4
Menù: Hot Pork:salamella ai ferri con polenta – Calice di Vino
Degustazioni dalle 11 alle 24
- Bar Roma Paninoteca Birreria, Piazza Roma 37
Menù: Mini Sandwich farcito – Birra Artigianale
Degustazioni dalle 12 alle 15 – dalle 18 alle 23
- Ristorante Riva Granda, Piazza XXV Aprile 5/a
Menù: Lasagnetta con Casera e Coste – Drink
Degustazioni dalle 11 alle 15 – dalle 18 alle 21
- Gelateria Artigianale Dulcis in Fundo,Piazza Garibaldi 9
Menù: Gelati Artigianali ai gusti: Lavanda, Rosa&Menta – Granita gusto Camomilla&Miele (tutto a base di fiori e Gluten Free)
Degustazioni dalle 11.30 alle 23
- Macelleria Salumeria Pandiani, Piazza IV Novembre 19
Menù: Salumi e Formaggi nostrani, Bresaola Produzione Propria – Calice di Vino
Degustazioni sabato dalle 11 alle 13 – dalle 16 alle 22 – domenica dalle 18 alle 21
- Miele Astorino,Piazza IV Novembre
Menù: Crostino di Lardo con Miele Millefiori, Casera stagionato con Miele di Castagno, Yogurt con Miele di Tiglio – Idromiele: bevanda alcoolica ottenuta dalla fermentazione del miele in acqua
Degustazioni dalle 11 alle 23
- Ristorante Grigna, via Statale 29
Menù: Totano farcito in Umido con Salsa e Dadolini di Polenta – Calice di Vino Bianco
Degustazioni dalle 11 alle 15 – dalle 18 alle 21
- Ristorante il Giardinetto, Piazza Garibaldi 10
Menù: Patè di Salmerino nel cornetto croccante, Pappa al Pomodoro con Stracciatella di Burrata e Crostini di Pane Nero – Aperitivo analcoolico Maison
Degustazioni dalle 12 alle 15 – dalle 19 alle 21
- Gelateria Costantin, Piazza Italia 8
Menù: Semifreddo – Sorbetto
Degustazioni dalle 11 alle 24
- CeLiRitrovo (Tappa per Celiaci) ,Piazza del Mercato
Menù: crepes dolce o salata (a scelta) con bibita
Degustazioni sabato dalle 11 alle 15 – dalle 18 alle 21; domenica dalle 11 alle 15 – dalle 17 alle 19
Le grandi novità di quest’anno sarà la Tappa dedicata ai Celiaci messa a disposizione da CeLiRitrovo direttamente nella piazza del mercato. Inoltre, nella giornata di domenica 24, la piazza sarà allestita con gli stand di alcune attività commerciali di Mandello e ospiterà diversi eventi e dimostrazioni.
Per informazioni http://www.lakecomotourism.it/tour-enogastronomico/