


Quali saranno i FOOD TREND in questo 2019 appena iniziato?
Sono andata a curiosare su alcune delle più importanti riviste di settore, tra cui Gambero Rosso, FineDiningLovers, Agrodolce per individuare i trend più interessanti…
Si parlerà o meglio si mangerà “green”: verdure di stagione e prodotti a km0. In tavola si porteranno sempre più cibi realizzati con ingredienti superfood, semi, bacche e alghe. La cucina veg sarà sempre più protagonista con piatti sfiziosi e gustosi.
Nuove cucine dal mondo ci stuzzicheranno il palato come la cucina sud americana e la cucina africana. Si continuerà a parlare di insetti e di un loro utilizzo nella nostra quotidianità…
Siete curiosi? Leggete e prendete appunti…
FOOD TREND 2019
– KM0 e sostenibilità
– Ingredienti probiotici naturali come il miso, il kefir, il kimchi e ingredienti nootropi come il salmone e il tonno, la curcuma, il tarassaco e la patata messicana
– Semi come i semi di Kasha, i semi di lino, girasole, zucca
– Verdure di stagione
– Vegan Food con un nuovo ingrediente, l’eme, un estratto della soia
– Superfood come lino, acai, spirulina, alga marina
– Ingredienti dal Sud America come amaranto, chia, cacao e chili o la cristofina, legume che assomiglia a un frutto verde con una polpa soda
– Jackfruit, frutto verde e un pò spinoso in Italia noto come giaco e si utilizza il alternativa alla carne
– Cucina esotica e ingredienti dall’Africa Occidentale con piatti con platani fritti, mafè e fufu
– Cucina hawaiana con il pokè, il tipico antipasto hawaiano a base di pesce crudo
– Cucina e piatti senza zucchero all’insegna della salute
– Gelati “gourmet” con gusti ricercati ed abbinamenti insoliti
Sara Biondi