la festa del patrono |
Como
/
Cronaca
/

Sant’Abbondio dà l’arrivederci al 2020: grandi numeri ed i migliori della fiera zootecnica

4 settembre 2019 | 12:12
Share0
Sant’Abbondio dà l’arrivederci al 2020: grandi numeri ed i migliori della fiera zootecnica
Sant’Abbondio dà l’arrivederci al 2020: grandi numeri ed i migliori della fiera zootecnica
Sant’Abbondio dà l’arrivederci al 2020: grandi numeri ed i migliori della fiera zootecnica
Sant’Abbondio dà l’arrivederci al 2020: grandi numeri ed i migliori della fiera zootecnica
Sant’Abbondio dà l’arrivederci al 2020: grandi numeri ed i migliori della fiera zootecnica
Sant’Abbondio dà l’arrivederci al 2020: grandi numeri ed i migliori della fiera zootecnica

Ieri sera le premiazioni. Una azienda di Inverigo fa la parte del leone. Migliaia di comaschi a degustare i piatti della tradizione.

La Fiera di Sant’Abbondio di Como, che ha portato migliaia di comaschi a mangiare al ristorante gestito dai cuochi provinciali, si è conclusa ieri sera nella zona di via Regina con l’ultima serata danzante nella quale sono stati anche proclamati vincitori della Fiera zootecnica. Il 61° concorso “Vitello da carne” è stato vinto dall’azienda agricola “Bonacina” di Inverigo, che ha primeggiato nella terza, quinta e sesta sezione e ottenuto anche due secondi posti sempre nella quinta e sesta sezione.
La “Bonacina” di Inverigo ha ottenuto quattro primi posti e un secondo anche nel concorso “Bovini adulti da macello”. Nella stessa competizione sono stati premiati anche il macello “Il taglio giusto” di Mariano Comense, che ha primeggiato in ben sette sezioni e ottenuto un secondo posto e la macelleria “Nostracarni” di Luisago, con un bovino adulto primo classificato nella sezione nona bis.

Sant’Abbondio è stata anche e sopratutto la festa dei comaschi a tavola (video sopra). Ed i  numeri conclusivi della rassegna – da parte del Comune – sono davvero notevoli. Oltre odicimila pasti serviti dall’associazione provinciale Cuochi di Como con la presenza di almeno 30 chef  e settanta ragazzi dell’Enaip per il servizio

Il ricavato sarà devoluto alla Piccola Casa Federico Ozanam nelle prossime settimane.