Andrea Berton e Pino Cuttaia, a Cena con le Stelle sul lago di Como

14 settembre 2019 | 15:59
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Andrea Berton e Pino Cuttaia, a Cena con le Stelle sul lago di Como

Dopo il successo della serata con Alfio Ghezzi nel 2018, l’hotel 5 stelle lussoIl Sereno, Lago di Como torna a farsi ambasciatore dell’alta gastronomia contemporanea con il secondo appuntamento della rassegna A Cena con le Stelle.

Ospite di Andrea Berton e Raffaele Lenzi nelle cucine del ristorante Berton al Lago sarà questa volta il siciliano Pino Cuttaia, 2 stelle Michelin al ristorante La Madia di Licata (AG).

L’appuntamento è per martedì 24 settembre.

berton al lago

Il menu studiato per l’occasione celebra la tradizione italiana della cucina di pesce, evidenziando in realizzazioni contemporanee le peculiarità dei prodotti freschi di mare e dilago.
Il percorso gourmet da7 portate ideato da Berton, Lenzi e Cuttaia si configura come un’esperienza pieds-dans-l’eau a tutti gli effetti, grazie alla suggestiva cornice del ristorante con terrazza Berton Al Lago che affaccia direttamente sulle acque del Lario.

“Oltre a essere un amico, Pino Cuttaia è uno degli chef più attenti alla valorizzazione dei prodotti regionali della sua terra – spiega Andrea BertonLa serata nasce con l’idea di poter ‘contaminare’ il nostro territorio con la sua creatività, certi che il risultato sarà un grande successo. Per questo non vediamo l’ora di accoglierlo da Berton Al Lago.”

Menu Cena “Dal Mare al Lago”

Polpo sulla roccia – La Madia

Scampagnata – La Madia
(sarde arrostite e cipolla in agrodolce)

Merluzzo alla pizzaiola – La Madia

Tortillas di patate, cipolle e spinaci – Berton Al Lago

Lattuga marinata, quinoa e liquirizia – Berton Al Lago

Franciacorta Annamaria Clementi Dosage Zero 2010
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Nuvola di caprese – La Madia

Franciacorta Vintage Collection Brut 2014
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Pane e Olio – Berton Al Lago

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Salmerino in brodo – Berton Al lago

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Trasparenza di tenerume di cucuzze – La Madia

Curtefranca DOC Chardonnay 2009
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Raviolo arrosto con pesce persico e salsa ponzu – Berton Al Lago

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Lavarello alla mugnaia e alghe – Berton Al Lago

Franciacorta Annamaria Clementi Rosé Extra brut 2009
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Piccola pasticceria – Berton Al Lago
Pane burro e marmellata, wasabi, ice cream sandwiches

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Cornucopia di cialda di cannolo, ricotta e arancia – La Madia

Franciacorta Annamaria Clementi Rosé Extra Brut 2009

Euro 145 a persona
­(aperitivo di benvenuto e vini d’accompagnamento inclusi)

Partner d’elezione per la serata sono le bollicineCà del Bosco, con una varietà di cuvée attentamente selezionate per accompagnare al meglio le diverse portate.

Cena “Dal Mare al Lago” con Andrea Berton, Pino Cuttaia e Raffaele Lenzi a Il Sereno, Lago di Como
Martedì 24 settembre, inizio cena ore 20:00. Cocktail di benvenuto al Lobby Bar a partire dalle 19:30
Posti limitati, prenotazione obbligatoria via mail a restaurantmgr@ilsereno.com