Chef Patron del Ristorante Salice Blu dal 2005, Luigi Gandola è un affermato chef, conosciuto anche per apparizioni in tv, che ha fatto della passione per gli ingredienti del territorio la sua professione. Il Lago di Como e le montagne che lo circondano sono da sempre la sua fonte di ispirazione.
La vita professionale di Luigi Gandola era già scritta: fin da piccolo stava ore in cucina con papà Mino, osservandolo affascinato. Il diploma all’istituto alberghiero di Casargo e Ponte di Legno gli aprono le porte al Grand Hotel Villa D’Este di Cernobbio, dove rimanere sette anni e alle competizioni internazionali.
Nel tempo libero, Luigi è un uomo che ama dedicarsi alle sue passioni: prendersi cura dell’orto, andare nei boschi alla ricerca di funghi e tartufi, sciare nella stagione invernale e creare nuove sculture di legno e con i materiali più diversi.
Luigi adora sua moglie Camilla, con la quale condivide la passione per i viaggi. Insieme organizzano viaggi in tutto il mondo per conoscere persone, luoghi e ovviamente sapori nuovi.
STORIA DEL RISTORANTE
La nostra storia inizia il 16 agosto 1973, quando Mino Gandola e la moglie Flora aprono il Salice Blu. Da quel giorno, l’amore per la buona cucina e il rispetto per il Lago di Como diventano ingredienti indispensabili.
Oggi è il figlio Luigi che mantiene viva la tradizione, aggiungendo quel pizzico di creatività che conquista.
BRUNCH
Degustazione di formaggi della Latteria di Bellagiodal Blu allo stagionato passando per la frutta
Fettuccine di pasta alla semola rimacinatacon ragout di vitello e ricotta salata
Tonno scottato in manto di farina alle arancecon crema di ceci ed emulsione al basilico
PRANZO
Capesante scottate al sale alla vanigliasu crema di peperoni rossi e caviale
Maccheroni di pasta integrale al tartufo nero di Bellagiocon crema di semigrasso stagionato
Filettino di vitello in crosta di pistacchio di Bronte con spinaci croccanti alle olive taggiasche
Cheese Cake agli agrumi con salsa ai frutti di bosco
APERICENA
Degustazione di formaggi della Latteria di Bellagiodal blu allo stagionato passando per la frutta
Maccheroni di pasta fresca alle alghe spiruline con ragù di calamaricon mozzarella e maggiorana fresca
Filetto di branzino selvaggio pescato ad amocon salsa mediterranea ai pomodori e basili
CENA
Fiori di zucchina ripieni alla ricotta di Bellagioall’arancia con emulsione di datterino
Risotto ai funghiporciniraccolti dallo Chef Luigi Gandola mantecato al burro di melissa
Tonno scottato in manto di farina alle arancesu crema di ceci e chips di riso croccante
Agnello presalè in crosta di mirto e arancecon selezione di verdure dal mio orto
Brûlée alle more di Costaprada