Calcio serie b

Como ko a Cremona alla ripartenza del nuovo anno: Bonaiuto e Baez castigano gli azzurri

Un gol per tempo, i ragazzi di Gattuso scivolano in trasferta. Vignali espulso, buona parte della ripresa in dieci uomini.

Comincia con una sconfitta per due reti a zero il 2022 del Como sconfitto a Cremona. I ragazzi di mister Gattuso ha giocato 35′ con un uomo in meno, espulso per doppia ammonizione Vignali. Oggi il migliore in campo Facchin che ha salvato almeno in tre occasioni la propria porta da un passivo che sarebbe stato troppo pesante per quanto visto in campo. La prima rete al 4′ di Bonaiuto ma grave l’errore difensivo di Varnier che ha permesso all’attaccante grigiorosso di trovare la rete. Il Como ci crede e va alla ricerca del pari che arriva al 18′ con Arrigoni ma l’arbitro annulla per fuorigioco di Parigini. Nella ripresa i padroni di casa chiudono il match al 30′ con Baez.

90′ ancora 3′ da giocare

45′ Cerri copre bene la palla e dal limite ci prova….alto

42′ OCCASIONE COMO: verticalizzazione improvvisa su Gabrielloni che si trova solo davanti a Carnesecchi ma l’attaccante scivola  e l’occasione sfuma

41′ OCCASIONE CREMONESE : Di Carmine davanti a Facchin, parte il rasoterra e Facchin fa il miracolo e devia

40′ padroni di casa che controllano il gioco senza rischiare e Como che, nonostante giochi con un uomo in meno, non molla e prova a spingere in avanti alla ricerca del gol

34′ dentro Gabrielloni e Ioannou per Cagnano e La Gumina

33′ OCCASIONISSIMA COMO: grandissimo bolide di Cagnano dal limite dell’area che colpisce in pieno l’incrocio dei pali…………..DAI COMOOOOOOOOOOOOOOOOO

30′ GOL CREMONESE CON BAEZ…..difesa lariana piazzata male e Baez sfrutta al meglio il cross dalla destra con un tocco che finisce sotto la traversa

25′ Como che si sta impegnando per raggiungere il pareggio ma la Cremonese è molto attenta a non scoprirsi ….cambio dentro Fagioli per Bonaiuto

22′ ammonito Castagnetti

20′ dentro Bovolon e Gatto per Parigini e H’Maidat

19′ ecco di nuovo il Como, dopo una bella giocata sulla destra di Iovine palla arriva a Arrigoni che non ci pensa su e dal limite calcia….alta

11′ seconda ammonizione per Vignali e arriva il rosso….Como in dieci

5′ ancora l’attaccante Bonaiuto al tiro, questa volta si libera al limite dell’area e lascia partire un destro a giro che si perde poco lontano dal palo sinistra della porta di Facchin

2′ ammonito Parigini mentre in precedenza Cremonese pericolosa con Bonaiuto che è entrato in area e tentato il tiro poi ribattuto da Cagnano

Cambi nella Cremonese: fuori Vido e Deli  dentro Baez e Valzania

Finisce la prima parte con i padroni di casa in vantaggio di una rete grazie al gol in avvio di gara di Buonaiuto su errore di Varnier. Como che sta giocando bene e cerca di arrivare pericoloso dalle parti di Carnesecchi, da segnalare una rete annullata a Arrigoni per un precedente fuorigioco. Pesa l’assenza in mezzo al campo di Bellemo, molto bene Parigini, Iovine, Cagnano e, in particolare, Facchin autore di due ottimi interventi a salvare la propria porta. Statistiche: 4 tiri in porta per la Cremonese uno solo per il Como mentre il possesso di palla è stato maggiore per i lariani 21 contro 16.

42′ OCCASIONE CREMONESE: vicinissimi al raddoppio con Deli che da distanza ravvicinata indirizza una palla destinata in fondo al sacco ma Facchin  fa il miracolo e salva con la manona e il ginocchio sinistro

41′ grande giocata di Cerri che copre palla e si porta pericolosamente in area ma Okoli riesce a toccare proprio al momento del tiro del lariano

39′ Vido pericoloso con un tiro in diagonale ma Facchin riesce a intercettare

34′ ammonito Gaetano per intervento in ritardo su Cagnano

33′ bravo Parigini a entrare di forza in area e a tentare l’assist dal fondo, doppia respinta della difesa grigiorossa

31′ ammonito Vignali

28′ ammonito Okoli per fallo su Parigini

25′ ci prova Zanimacchia in area con un rasoterra a giro, si distende Facchin ma la palla è fuori dallo specchio della porta

18′ rete annullata a Arrigoni per precedente fuorigioco di Parigini

15′ altra conclusione degli azzurri con Iovine …..alta, bello il servizio di Parigini

13′ OCCASIONE COMO: grande assist di Iovine per La Gumina che prova il missile, respinge in angolo Carnesecchi

10′ OCCASIONE COMO: La Gumina posizionato sul secondo palo gira al volo dopo una spizzata di testa di Cerri e fa la barba all’incrocio dei pali

9′ Iovine prova ancora a mette in area un rasoterra, palla in angolo

5′ ancora Buonaiuto pericoloso si presenta solo davanti a Facchin che si distende e tocca la palla evitando il gol

4′ GOL CREMONESE Buonaiuto sfrutta al meglio un errato colpo di testa di Varnier e mette dentro

3′ conclusione dei Deli alta

2′ bella manovra lariana sulla sinistra con palla messa in mezzo da Varnier….spazza la difesa

La formazione: Facchin, Vignali, Solini, Varnier, Cagnano, Iovine, Arrigoni, H’Maidat, Parigini, Cerri, La Gumina