la presentazione |
Como
/
Cronaca
/

La prima cena a sei mani di Slow Food:”Rilanciamo i prodotti del nostro territorio”

21 marzo 2022 | 20:20
Share0

Crotto del Sergente, Cava dei Sapori e La Lanterna assieme per valorizzare quello che c’è di buono da noi. Le parole di Massimo Croci

L’hanno chiamata la cena a sei mani. Ed in effetti è proprio così visto che a cucinare saranno tre chef di altrettanti ristoranti del territorio lariani, tutti componenti dell’alleanza di Slow Food. L’idea è di metterli assieme a cucinare in tre occasioni – 31 marzo la prima volta al Crotto del Sergente di Lora, poi 25 maggio a “La Cava dei Sapori” ed il 17 settembre a Cressogno con “La Lanterna”. “Tre incontri per fare cucinare assieme gli chef e per valorizzare il cibo buono, pulito e giusto del nostro territorio. Alla scoperta dei nostri produttori e dei presidi del territorio. Molti non li conoscono, vogliamo poterli rilanciare”, così il responsabile Slow Food di Como Antonio Moglia.

presentazione della cena a sei mani slow food como crotto del sergente menù organizzatori massimo croci

Il primo incontro (foto qui sopra) il 31 marzo proprio al Crotto. A “casa” di Massimo Croci, il titolare che qualche anno fa ha vinto “Quattro ristoranti” di Alessandro Borghese e con lo chef Bruno Camera che da sempre ha l’obiettivo di valorizzare i pezzi pregiati del territorio. Dai vini ai formaggi, dai salumi alla pecora brianzola. E proprio la pecora sarà uno dei piatti che sarà preparato alla cena del 31, aperta a soci e non di Slow Food.

presentazione della cena a sei mani slow food como crotto del sergente menù organizzatori massimo croci

Per le prenotazioni – entro il 29 marzo – la mail info@crottodelsergente.it oppure il numero 031 – 283911 (nel video allegato le info con Massimo, oggi in studio da noi per la presentazione dettagliata)

Risvolto importante ed umanitario dietro questa iniziativa: non solo la torta di Kiev che sarà presentata in occasione della prima cena, ma anche la possibilità di devolvere denaro per aiutare la popolazione dell’Ucraina tra i partecipanti.