L’aceto balsamico De Nigris ha incontrato la cucina di chef Molon al ristorante Gusto dello Sheraton
Un adagio dice il buon balsamo rivitalizza la pelle come un buon balsamico rivitalizza i sensi e i commensali che, ieri sera, hanno gustato i piatti preparati da chef Carlo Molon in collaborazione con acetificio De Nigris 1889 possono confermarlo. Una cena speciale al ristorante Gusto dello Sheraton Lake Como dove le materie prime italiane di alta qualità sono state esaltate dall’aceto balsamico De Nigris. In realtà occorre usare il plurale perchè l’azienda con sedi a Modena e Carpi ha una vasta gamma di prodotti, così per il “giadino di verdure” che ha aperto il menù, il condimento era un Rosè di Modena, per il risotto al salmerino qualche goccia di aceto balsamico di Modena Riserva del Fondatore, preziose perle di Modena Nero ad impreziosire il calamaro farcito infine due dessert per degustare il 100% Modena 12 Travasi e il condimento fruttato al lampone.
L’aceto balsamico De Nigris protagonista della serata anche nell’intervista a Carlo Erba, direttore commerciale Italia dell’azienda, e Carlo Molon chef executive del ristorante Gusto
De Nigris vanta una storia che inizia più di 120 anni fa, quando Armando De Nigris, inaugura il primo acetificio ottenendo subito importanti riconoscimenti. Un successo poi consolidato negli anni successivi quando i prodotti De Nigris arrivano sul mercato internazionale. Il tricolore che accompagna il marchio De Nigris è legato anche all’educazione costante del consumatore, soprattutto quello straniero, per abituarlo a riconoscere l’Aceto Balsamico di Modena IGP e a saperlo abbinare correttamente
“L’Aceto Balsamico di Modena IGP, eccellenza agroalimentare frutto del saper fare all’italiana, è un prodotto intrinsecamente legato al territorio, la terra che è in grado di regalargli sfumature organolettiche del tutto peculiari – ha dichiarato Armando de Nigris, presidente del Gruppo – Come gruppo siamo sempre stati attenti al legame del nostro prodotto con il territorio e proprio per questo condividiamo in pieno i valori di questa bellissima iniziativa. La location suggestiva di Sheraton Lake Como Hotel è un massimo esempio di ospitalità in Italia e che dobbiamo essere sempre più attenti a valorizzare”.