in vista dell'autunno |
Canturino
/
What's up
/

Banco Fresco, i canturini preferiscono piatti genuini e naturali

12 settembre 2022 | 12:16
Share0
Banco Fresco, i canturini preferiscono piatti genuini e naturali

Da un sondaggio condotto dal punto vendita canturino, la scelta dopo le ferie si orienta su cibi freschi, genuini e di alta qualità

Nonostante l’inflazione abbia raggiunto ad agosto il record del +9,7% (Istat), al rientro dalle vacanze gli italiani, compresi i canturini, non rinunciano alla “remise en forme” puntando su allenamento fisico e cibo salutare: ci si orienta, infatti, sempre più verso piatti genuini composti di ingredienti naturali (80%). Se, infatti, durante la pausa estiva la parola d’ordine anche a tavola è relax, tornate alla quotidianità le famiglie scelgono ricette leggere e veloci, prediligendo i prodotti freschi e freschissimi (44%) e su tutto la frutta, consumata ogni giorno.

È quanto emerge dallo studio realizzato da Banco Fresco, la catena food retail specializzata nei freschi e freschissimi che da poco ha aperto un punto vendita a Cantù, da sempre attenta al benessere dei propri clienti proponendo prodotti di eccellenza della filiera italiana ed estera ad un prezzo conveniente. Si conferma il trend, già emerso nella precedente analisi di Banco Fresco sull’importanza delle etichette alimentari per i consumatori, che vede i canturini sempre più attenti alla salubrità della loro alimentazione. Mediamente le proteine preferite sono pesce e legumi, rispetto alla carne, per qualcuno anche per motivi di sostenibilità ambientale (8%). Fanalino di coda delle preferenze al rientro dalle ferie sono il pane e i dolci confezionati, raramente nel carrello del 54% del campione o addirittura del tutto assenti per il 31%.

banco fresco sondaggio cibi genuini

Per quanto riguarda l’alimentazione dei cittadini canturini più piccoli, che stanno tornando in queste ore sui banchi di scuola, il sondaggio di Banco Fresco ha rilevato che il 57% fa merenda almeno una volta al giorno e nello zaino le più frequenti sono gli snack confezionati e la frutta, anche se i loro piatti preferiti restano sempre la pizza (83%) e gli hamburger (50%), seguiti da gelato e fritti.

Leggerezza ed equilibrio, invece, sono state le parole chiave del rientro dalle ferie per i lavoratori. I buoni propositi per il nuovo inizio sono infatti orientati alla ricerca del benessere fisico: il 44% afferma di voler migliorare le abitudini alimentari dopo le vacanze e il 41% ha identificato come priorità la dieta e l’allenamento fisico. Alle porte dell’autunno, gli italiani trovano nella frutta (fresca e secca) lo spuntino ideale, seguita dagli snack confezionati e dallo yogurt; una buona fetta dichiara di astenersi del tutto dagli spuntini durante il giorno (18%). Per quanto riguarda il pranzo è la “schiscetta”, ovvero quello portato da casa, la prima scelta (67%), anche per l’esigenza di gustare pasti preparati con ingredienti genuini, controllati e di origine sicura.