Calcio serie b

Cutrone, Ambrosino e Mancuso nel finale, un Como spietato stende la Ternana: tre punti d’oro!

Un gol nel primo tempo, due nella ripresa. Gli azzurri tornano dalla trasferta con il bottino pieno. La cronaca con Mario Molteni

Grandissimo Como travolge in trasferta la Ternana con tre reti a zero. A segno nel primo tempo Cutrone e nella ripresa Ambrosino e Mancuso. Azzurri che colgono la prima vittoria lontano dalle mura amiche e portano a casa tre punti d’oro in attesa del match del 26 dicembre col Cittadella. Grande Ghidotti con interventi determinanti.  La partita comincia bene per gli azzurri che al 15′ trovano il gol con Cutrone e, nel primo tempo, hanno numerose occasioni per andare ancora a segno senza però riuscirci. Nella ripresa i rossoverdi sono subito pericolosi e stringono d’assedio la difesa azzurra, colpiscono anche due pali ma Ghidotti resiste. Entrano Mancuso e Ambrosino e cominciano a portare insidie in contropiede. Bravissimo Ambrosino al 77′ a mettere dentro il gol che vale il due a zero e Mancuso, in pieno recupero, vola in contropiede e trafigge per la terza volta Iannarilli.

93′ GGGGGGOOOOLLLLL MANCUSO in contropiede chiude la partita

90′:   ci saranno ancora 6′ da giocare, Ternana che non molla ma azzurri concentratissimi e pungenti in questo finale con Ambrosino in grande evidenza : al 38′ occasione Como prima con Mancuso e poi Da Riva non riusciamo a trovare il pertugio, al 39′ Mancuso assist d’oro per Ambrosino che da solo davanti a Iannarilli non riesce a superarlo, palla in angolo. Al 41′ ancora Ambrosino in contropiede tiro deviato in angolo. Ammonito Cagnano.

28′ ancora gli umbri vicini al gol, azione da angolo Falletti colpisce forte e la palla finisce sulla traversa, 30′ contropiede targato Parigini e palla a Mancuso che non riesce a far male ma guadagna l’angolo, al 32′ GGGGGOOOOOLLLLL  grandissimo AMBROSINO a spedire alle spalle di Iannarilli con un tiro forte e preciso che si stampa sulla parte interna della traversa e finisce nel sacco, al 34′ dentro Cagnano per Cagnano

26′:   Ternana sempre pericolosa, all’ 11′ Coulibaly vicinissimo al gol, si libera in area e colpisce il palo con Ghidotti immobile. Al 14′ cambi nel Como, entrano Parigini, Mancuso e Da Riva per Cutrone, Faragò e Blanco. Ammonito al 15′ Defendi. Al 19′ ammonito Gabrielloni, mister Longo richiama l’attaccante e manda al suo posto Ambrosino. Poco dopo dentro Agazzi per Palumbo e Pettinari per Partipilo nella Ternana.

10′:   molto diverso questo avvio di ripresa rispetto alla prima parte con i rossoverdi che schiacciano gli azzurri nella propria area e creano pericoli. Dentro Proietti per Di Tacchio e al 1′ Occasionissima Ternana che nasce da una palla persa da Bellemo e Falletti si trova solo davanti a Ghidotti che è grandissimo a non farsi superare e respinge il tiro dell’attaccante. Al 7′ altro grandissimo intervento di Ghidotti su Favilli che in area trova tempo e spazio per calciare una palla velenosa sulla quale il portiere comasco interviene con mano aperta.

Termina  il primo tempo in vantaggio il Como grazie alla rete di Cutrone al 15′ gli azzurri hanno avuto altre occasioni da rete in contropiede ed è un peccato non averle messe. Lariani ben messi in campo hanno creato tanto e chiuso tutti i varchi ai padroni di casa. Ci sono tanti spazi nella metacampo rossoverde da sfruttare con contropiedi veloci, Gabrielloni assieme a Cutrone e Blanco si infilano e possono fare male.

al 34′ occasionissima Como con Blanco che entra in area da destra e prova un rasoterra che Iannarilli riesce a deviare con un piede in angolo, 35′ schema da angolo di Arrigoni sul primo palo c’è Binks che anticipa tutti ma manda di poco alto, 43′ Occasionissima Como con Gabrielloni che vola via e va al tiro, in scivolata salva la propria porta Corrad

30′:   gioca bene il Como con ripartenze veloci che mettono in difficoltà la retroguardia umbra. Abbiamo avuto alcuni contropiede molto interessanti ma non siamo riusciti a finalizzare, i padroni di casa dopo essere passati in svantaggio hanno avuto al 17′ reazione targata Partipilo che fa slalom in area e calcio ma sulla traiettoria c’è Odenthal che devia in angolo, ammonito Di Tacchio al 30′.

15′ GGGGGGOOOOLLLLL CUTRONE GGGGOOOLLL  freddissimo su lancio di Blanco la mette

15′:   inizia bene il Como che aggredisce in mezzo al campo, al 1′ bella palla da Gabrielloni per Blanco, palla in mezzo si rifugia in angolo la difesa di casa. Al 6′ bel lancio lungo di Binks per Gabrielloni che non riesce ad agganciare mentre all’ 8′ ci prova dalla lunga distanza Odenthal, palla sul fondo. Occasionissima Ternana al 10′ con Partipilo che sfrutta un errore difensivo comasco e si presenta al tiro ma Ghidotti salva.

La formazione: Ghidotti, Ioannou, Binks, Arrigoni, Scaglia, Odenthal, Bellemo, Faragò, Blanco, Gabrielloni, Cutrone

Un grande Como strappa un punto d’oro a Genova: Cerri-gol e gli azzurri tornano a sorridere
Il Como vince al Sinigaglia e chiude bene il 2022: Arrigoni e Mancuso, il Cittadella va al tappeto