Calcio serie b

Il Como vince al Sinigaglia e chiude bene il 2022: Arrigoni e Mancuso, il Cittadella va al tappeto

Una rete per tempo e la pratica della formazione veneta è chiusa. Festa sugli spalti, esultanpo i tifosi. La cronaca

E siamo alla seconda vittoria consecutiva per i ragazzi di mister Moreno Longo che oggi hanno sconfitto al Sinigaglia due a zero il Cittadella grazie ad una rete per tempo. Apre le marcature al 4′ Arrigoni con una gran bordata e raddoppia nella ripresa al 27′ Mancuso con un preciso rasoterra a fil di palo. Como che merita i tre punti ma va riconosciuto il merito ai veneti di non aver mai mollato. Grande festa sugli spalti.

90 ‘:  Ancora 7’ da giocare. Azzurri che controllano bene il doppio vantaggio. Tifosi che fanno festa sugli spalti con grandi cori. Al 34′ nel Cittadella entra Varela per Pavan mentre il Como mette dentro Gabrielloni per Cutrone al 36′. Al 41′ dentro anche Fabregas, Farago’ per Arrigoni e Vignali. Ammonito Visentin al 42′.

30′:   Nel Cittadella dentro Beretta e Mazzocco per Embalo e Carriero al 16′. Al 20′ l’arbitro Marco Guida non c’è la fa a proseguire per infortunio al polpaccio e viene sostituito da Matteo Gariglio 4° ufficiale. La partita riprende dopo 3′. Al 27′ GGOOOLL MANCUSO infila un perfetto rasoterra alle spalle di Kastrati

12′:   il Cittadella è vivo e continua a premere ma gli azzurri hanno avuto due occasioni: al 2′ sventola di Binks salva Kastrati deviando in angolo, dal corner palla alta per la testa di Odenthal che colpisce il palo. Carriero tira alto all’8′. Entrano Da Riva e Mancuso per Cerri e Blanco all’11’.

Termina il primo tempo con il Como in vantaggio grazie alla rete al 4′ di Arrigoni. Match teso con gli ospiti alla ricerca del pari e azzurri che hanno avuto un paio di occasioni per raddoppiare in contropiede.  Como troppo chiuso indietro alla fine del primo tempo.

Al 37′ colpo di testa di Embalo che sfiora il palo, al 40′ ancora Embalo pericoloso in area lariana con una girata che finisce sul fondo

36′:   match vibrante col Como che si difende e ha ampi spazi in contropiede. al 27′ lotta e conquista palla Bellemo, servizio a Cerri che prolunga per Cutrone che al momento di calciare viene anticipato. Al 34′ ha la palla buona ma è costretto ad allargarsi e non riesce a colpire.

20′ :   bella partita con capovolgimenti continui. Al 10′ bella palla in area per Blanco che prova un pallonetto che non sorprende Kastrati, al 15′ occasione per Cittadella Antonucci ha spazio in area e va a colpo sicuro…salva in extremis Vignali

3′ bella occasione per gli azzurri con azione manovrata Cerri, Blanco, al 4‘ GGOOOLL Como gran bordata da fuori area di Arrigoni palla che colpisce la parte bassa della traversa e finisce in fondo al sacco

La formazione: Ghidotti, Ioannou, Vignali, Arrigoni, Odenthal, Scaglia, Binks, Blanco, Bellemo, Cerri, Cutrone

Cutrone, Ambrosino e Mancuso nel finale, un Como spietato stende la Ternana: tre punti d’oro!
Il Como gioca bene, ma non segna: al Sinigaglia passa la Reggina (1-0), azzurri a mani vuote
Como, che peccato anche stavolta: raggiunto nel finale dal Bari ed al Sinigaglia finisce 1-1
Il Como inciampa a Cagliari alla ripresa del campionato: Pavoletti ed Azzi, gli azzurri in ginocchio
Mister Longo:”Col Pisa sarà una bella sfida, dobbiamo giocare con coraggio e personalità”