Calcio serie b

Como, missione compiuta e festa per la salvezza: prima soffre, poi rimonta e supera la Ternana (3-1)

Primo tempo in difficoltà, i cambi ribaltano tutto nella ripresa. La cronaca di Mario Molteni.

Che partita….  la sofferenza del primo tempo e la gioia del secondo, bravi i ragazzi di mister Moreno Longo nella ripresa a ribaltare nel gioco e nel risultato  un match intenso e che si era messo male nella prima parte. I cambi ad inizio ripresa sono stati decisivi con Vignali, Da Cunha e Chajia che regalano a tutto lo stadio la gioia di una vittoria decisiva per la salvezza. Grandissimo spettacolo dei tifosi ad inizio gara e durante tutto il match con cori ad incitare i ragazzi in campo. Finisce 3-1 per gli azzurri e la festa sotto la curva per la salvezza.

Al 35′ dentro Palumbo e Capanni per Coulibaly e Corrado. Nel Como dentro Farago’per Cutrone che esce tra gli applausi. Al 45′ ammonito Farago’. Ancora 6′ di recupero da giocare.

33′ GGOOOLL Chajia fantastico…..meritatissimo  il gol per lui che ha cambiato volto alla squadra in questo secondo tempo, al 28′ ammonito Ioannou. Gioca benissimo il Como e continua a premere in avanti. Esce Cerri al suo posto Gabrielloni.

Al 23‘ espulso Agazzi reo di aver atterrato Chajia lanciatissimo a rete. Calcio di punizione perfetto di Da Cunha e GGGGGOOOOOLLLL Comoooo al 25’.  Risultato meritatamente ribaltato.

16‘ GGGGGOOOOOLLLL COMO VIGNALI  bravo a mettere dentro a conclusione di una pressante azione. Azione rivista al Var.

15′:    Al 5′ ammonito Agazzi, al 7′ Da Cunha fa partire un forte tiro dal limite deviazione in angolo. Como che spinge e Chajia serve Da Cunha tiro alto. Continua la pressione azzurra con Da Cunha e Chajia a imprimere velocità dalle fasce e continui cross in area. Nella Ternana dentro Martella e Proietti per Di Tacchio e Defendi.

Nel Como entrano Chajia, Vignali e Da Cunha al posto di Fabregas, Binks e Parigini.

Secondo tempo

___________________________________

Termina con la Ternana in vantaggio di una rete grazie al rigore messo a segno da Favilli il primo tempo. Azzurri spenti che non hanno saputo creare grossi pericoli a Iannarilli. Ci si attende un secondo tempo ben diverso dai giocatori Lariani considerata la posta in palio.    Al 34′ Cutrone ci prova dalla distanza para bene Iannarilli. Al 44′ ammonito Di Tacchio.

32′ Gol Ternana su rigore Favilli. Al 30′ messo giù in area lariana Falletti…. rigore. Al 20′ occasione Como con un gran lancio di Binks per Cutrone che va al volo e impegna Iannarilli ad una difficile deviazione in angolo.

17′:   avvio veloce con le due squadre che lottano su tutti i palloni. Ospiti che appaiono maggiormente offensivi rispetto agli azzurri. Al 7′ Ghiringhelli spara alto. Replica azzurra con Ioannou deviazione in angolo.

La formazione: Gomis, Binks, Odenthal, Ioannou, Scaglia, Bellemo, Iovine, Parigini, Fabregas, Cerri, Cutrone

(foto dell’amico Stefano dalla curva azzurra con la coreografia spettacolare di oggi)

Mister Longo:”Con la Reggina gara fondamentale per fare i punti necessari per la nostra tranquillità”
Che peccato, Como avanti due volte: viene raggiunto in pieno recupero dal Bari (2-2 al San Nicola)
Gli stop.....
Como e San Bernardo, gli infortuni: Baselli operato alla caviglia, Hunt fermo per una lesione muscolare
Stasera ultima di campionato per il Como, mister Moreno Longo:”A Cittadella andiamo per vincere”
Gli azzurri hanno provato a vincerla, ma alla fine esce un pareggio a Cittadella: 0-0 e niente play-off!
La ricorrenza
Buon compleanno, Como: 116 anni fa nasceva la società azzurra nel bar Taroni di via Cinque Giornate