Calcio serie b

Gli azzurri hanno provato a vincerla, ma alla fine esce un pareggio a Cittadella: 0-0 e niente play-off!

I ragazzi di Longo chiudono a 47 punti in classifica esattamente come nella scorsa stagione: 47 reti fatte, 48 subite

Gli azzurri non vanno ai playoff ma meritano un lungo applauso per quanto fatto durante questa stagione tutta in salita, sui loro volti a fine gara un velo di delusione ma applausi da parte di tutti i tifosi presenti al Tombolato. Anche oggi hanno cercato, soprattutto nel finale, di vincere ma Maniero è riuscito a salvare la propria porta. Con il pareggio di oggi a Cittadella i ragazzi di mister Moreno Longo chiudono il campionato a 47 punti in classifica esattamente come nella scorsa stagione, ricordiamo anche che i lariani quest’anno hanno messo a segno 47 reti e ne hanno subite 48 mentre nella passata stagione erano state 49 a favore e 54 quelle subite.

90′:   Finale di partita vibrante con le due squadre che la vogliono vincere. Ancora 5′ da giocare. Al 36′ OCCASIONE COMO con un rasoterra forte di Fabregas che sibila poco lontano dal palo alla sinistra di Maniero. Al 37′ il Como reclama un calcio di rigore per un tocco col braccio in area di  Del Fabro ma il Var segnala un precedente fallo di Cerri, dentro Danzi per Vita nei granata. Al 41′ OCCASIONE CITTADELLA con Varela che ruba palla a Binks e si presenta solo davanti a Gomis che è bravissimo a chiudere lo specchio della porta e salva deviando in angolo. Al 44′ Cerri di testa da ottima posizione non inquadra la porta. Al 93′ destro potente di Iovine e Maniero salva la propria porta.

33′:   gara che si accende con i cambi, al 20′ entrano Iovine e Da Cunha per Canestrelli e Arrigoni. Al 22′ OCCASIONE CITTADELLA con Maistrello che in piena area val al tiro col sinistro, diagonale che colpisce il palo alla sinistra di Gomis. Al 25′ OCCASIONE COMO con uno  splendido contropiede sulla sinistra che parte da Bellemo, palla che arriva a Da Cunha che serve in area Cerri che va al tiro sul quale si oppone deviando in angolo Maniero. Nel Cittadella dentro Carriero e  Varela per Antonucci e Crociata, nel Como dentro Da Riva e Fabregas per Vignali e Chajia.

18′:   le due formazioni a ritmo lento con gli azzurri più propositivi dei veneti. Al 2′ azione offensiva dei lariani con Chajia che prova a servire in mezzo Gabrielloni, palla poi a Binks che spara alto. Al 5′ Ambrosino al tiro, deviazione di Binks.  Al 10′ ancora Chajia che costruisce una bella palla in mezzo per Cutrone che viene anticipato. Bella azione corale degli azzurri sulla destra con Cutrone che prova a servire a centro area Gabrielloni che non ci arriva, Como vivace in questa fase con Chajia che spinge. Al 14′ entra Cerri per Gabrielloni. Al 16′ Crociata prova con un tiro a giro che finisce sul fondo, esce Ambrosino entra Maistrello.

Finisce sullo 0 a 0 il primo tempo tra Cittadella e Como. Padroni di casa che hanno provato a costruire azioni pericolose in  particolare con Ambrosino ma la difesa lariana non ha corso pericoli, azzurri che hanno spinto prevalentemente sulla sinistra  guadagnando numerosi calci d’angolo ma non sono quasi mai arrivati pericolosi in area avversaria. Al 38′ altra ammonizione, questa volta tocca a Canestrelli. Al 41′ Branca fa partire dalla distanza un rasoterra insidioso, Gomis, in tuffo, la palla sfila poco lontano dal palo sinistro. I risultati dagli altri campi che interessano gli azzurri: Palermo-Brescia 2-0, Parma-Venezia 1-1; in classifica a questo punto alla fine del primo tempo ci sarebbe il Palermo a 51, Venezia a 50, Reggina, Modena e Ascoli a 48 e Como a 47.

36′:   poche emozioni, Como più determinato dei padroni di casa. Al 26′ Chajia che arriva al limite dell’area e prova con un tiro che finisce fuori.  Del Fabro interviene duro su Chajia e viene ammonito al 31′, mentre al 33′ viene ammonito anche Cutrone per intervento falloso su Ambrosino. Al 36′ giallo anche per Vignali.

18′:   avvio piacevole con le due formazioni che si affrontano a viso aperto. Chajia si muove molto e Ioannou sulla sinistra mette in mezzo palloni interessanti. All’8′ spunto di Chajia che serve Ioannou che va al tiro, murato: replicano i granata al 10′ con Magrassi che fa partire un bel tiro dal limite dell’area ma Gomis è pronto. Al 12′ ammonito Crociata. Pericoloso Gabrielloni al 15′ su assist in profondità di Cutrone ma il suo tentativo viene deviato in angolo.

La formazione: Gomis, Odenthal, Canestrelli, Binks, Vignali, Arrigoni, Bellemo, Ioannou, Chajia, Gabrielloni, Cutrone.

Foto di Stefano da Cittadella con la squadra sotto la curva a ringraziare i tifosi a fine gara

Como, missione compiuta e festa per la salvezza: prima soffre, poi rimonta e supera la Ternana (3-1)
Como a Reggio Calabria stadio Granillo dalla curva tifosi
Como sfortunato a Reggio Calabria: due reti annullate ed una traversa, sconfitta (2-1) che fa male
moreno longo allenatore como conferenza stampa pregara
Stasera ultima di campionato per il Como, mister Moreno Longo:”A Cittadella andiamo per vincere”