Calcio serie b

Il Como esce a testa alta dalla Coppa Italia a Lecce: punito da un gol di Almvquist nel primo tempo

Gli azzurri in campo a via del Mare. La cronaca di Mario Molteni: buona ripresa, non sono mancate le occasioni per il pareggio. Peccato

Como che fino all’ultimo ha cercato di pareggiare un match che si era messo in salita in particolare nel primo tempo quando il Lecce ha messo il turbo e solo un grande Semper ha impedito ai padroni di casa di andare a segno più volte. La ripresa ha visto i ragazzi di mister Longo rientrare in partita e le occasioni per arrivare al pari ci sono state ma alla fine passa il turno il Lecce (1-0). A sostenere la squadra anche tanti tifosi (qui le foto degli amici di Schignano arrivate in redazione).

tifodi del como a lecce in curva striscioni e bandiere

90′:   Ancora 4′ da giocare di recupero, il ritmo è calato ma ci sono ancora fiammate da una parte e dall’altra. Al 35′ dentro anche Vignali e Kerrigan per Da Cunha e Cassandro. Al 34′ rete annullata a Gabrielloni per un fallo fischiato a Mustapha in precedenza. Nel Lecce entra Burnete per Almqvist al 38′. Ammonito Dorgu al 40′. Al 42′ OCCASIONE COMO: bravo Mustapha a fornire un bell’assist a Vignali che va al tiro, para Falcone. Al 44′ OCCASIONE LECCE: Semper, ancora lui, salva con l’aiuto della traversa

30′:   match e risultato ancora aperto, ci avviamo al finale di gara con le due squadre piuttosto stanche ma che ci provano. Al 18′ Strefezza rasoterra c’è Semper. Al 19′ OCCASIONE LECCE: Banda vola via in contropiede e si presenta solo davanti a Semper, rasoterra angolatissimo ma il portiere lariani compie il miracolo e riesce a salvare deviando in angolo….Grandissimo Semper. Al 25′ nel Como entrano Gabrielloni, Baselli e Mustapha per Cerri, Chajia e Cutrone, mister Longo cambia il fronte offensivo. Nel Lecce escono Banda, Strefezza e Rafia entrano Blin, Di Francesco e Corfitzen. Al 30′ OCCASIONE COMO: Baselli ha una buona palla al limite dell’area e prova di forza, deviaxione in angolo.

15′:  Como che ci prova ad agguantare il pari ma massima attenzione ai giallorossi che quando vanno in profondità creano sempre pericoli alla difesa azzurra.  Al 4′ Banda si libera sulla sinistra e va al tiro, para Semper. Si fa vedere al 9′ Abildgaard con un rasoterra che non dà problemi a Falcone. Poco dopo OCCASIONE COMO: tirocross dalla sinistra di Da Cunha sul primo palo che per poco non sorprende Falcone. La reazione degli azzurri è buona. Al 14′ Lecce a segno con Banda ma è in fuorigioco, rete annullata.

Termina col Lecce in vantaggio di una rete, a segno Almqvist al 27′, il primo tempo. Como che ha cominciato bene portandosi in avanti e andando al tiro un paio di volte con Cerri poi solo Lecce autentico padrone del campo che arriva con facilità al tiro. Bravissimo Semper in un paio di occasioni a salvare la propria porta. Lariani in grande difficoltà a centrocampo dove non riescono a costruire gioco e soprattutto non riescono a fare filtro.

40′:  giallorossi padroni del campo arrivano facilmente al tiro: al 36′ ancora Banda dal limite, palla fuori. Al 39′ ci prova Strefezza dalla distanza para Semper.

27′: GOL LECCE con un tocco a centro area di Almqvist, un tocco involontario di Abildgaard e Semper è fuori causa.

Fino a questo punto bella partita, veloce al 17′ primo tentativo del Lecce con Ramadani deviato in angolo, subito dopo ammonizione per Cassandro, dopo il buon avvio del Como i giallorossi guadagnano terreno in avanti  e al 19′ vanno al tiro con Banda…alto, al 22′ Abildgaard ammonito per entrata dura su Strefezza e calcio di punizione da posizione pericolosa al limite dell’area comasca. Al tiro Strefezza calcia fortissimo e la palla non va lontana dal palo alla sinistra di Semper. Al 25′ Occasione Lecce: Almqvist si libera benissimo e dal limite dell’area calcia a giro con la palla indirizzata sotto la traversa e Semper fa il miracolo smanacciando in angolo

15′ cambio nel Lecce esce Gallo entra Dorgu

10′ ancora pericolosi gli azzurri, sempre Chajia a servire in mezzo all’area Cerri, questa volta il bomber prova con la girata ma la palla va alta

6′ Occasione Como: grande cross dalla destra di Chajia per la testa di Cerri che tutto solo al centro dell’area colpisce male e manda alto

2′ ammonito Baschirotto

La formazione del Como: Semper, Cassandro, Ioannou, Odenthal, Barba, Abildgaard, Bellemo, Chajia,Da Cunha, Cerri, Cutrone

Lecce: Falcone, Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Gallo, Ramadani, Gonzalez, Almqvist, Rafia, Banda, Strefezza.

Mister Longo fissa già l’obiettivo stagionale:”Dobbiamo avere sempre una mentalità vincente…”
como pisa squadre in campo sinigaglia
I nuovi si inseriscono bene negli schemi di Longo: Como, un pareggio (1-1) con il Pisa al Sinigaglia
amichevole como a chatillon contro il cagliari
Chatillon, il Como di Longo a testa alta contro il Cagliari: superato al 90 da un calcio di rigore (2-1)
moreno longo allenatore como conferenza stampa presentazione partita venezia
Mister Longo:”A Venezia con positività e coraggio per iniziare nel migliore dei modi il campionato”
tifosi del como a venezia prima di campionato tribuna tifosi
Como, davvero male la prima in laguna: netto ko a Venezia (3-0), Longo smarrisce la sua squadra