Festival de la Cazoeula, presentata la XII edizione: ben 50 i ristoranti aderenti

26 ottobre 2023 | 18:00
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Il Festival de la Cazoeula si terrà dal 1 al 15 novembre e dal 17 gennaio al 29 febbraio: grande soddisfazione per un’edizione che si preannuncia da record

È stata presentata questo pomeriggio, presso la sede Enaip di via Borgognone a Cantù, la XII edizione del tradizionale Festival de la Cazoeula – Una storia di cibo e cultura, che quest’anno si svolgerà in due momenti differenti: la prima parte prenderà il via il 1 novembre e terminerà il 15, mentre la seconda partirà dopo le feste natalizie, il 17 gennaio, per concludersi il 29 febbraio. Tante le novità di quest’anno, raccontate in conferenza stampa da Claudio Bizzozero, presidente dell’Associazione Cazoeùla De Cantù e da Barbara Girardi, presidente dell’Associazione Provinciale Cuochi di Como, a partire dal numero dei ristoranti aderenti all’iniziativa, ben 50, un record per la manifestazione nata nel 2013 dalla volontà di Bizzozero e dell’associazione, allo scopo di preservare e valorizzare la tradizione di questo succulento e gustosissimo piatto a base di verze, costine e cotenne, un piatto che per tutti i  brianzoli è qualcosa di più di una semplice pietanza, ma rappresenta un vero e proprio fondamento di riconoscimento identitario locale.

Presentazione XII edizione del Festival de la Cazoeula

Saranno dunque tantissimi gli chef brianzoli che, anche in questa edizione, si sfideranno per aggiudicarsi l’ambito trofeo CAZOEULA D’ORO, attribuito alla miglior cazoeula dell’anno e valutato sulla base dell’insindacabile giudizio della giuria popolare e di quella tecnica, composta da chef dell’Associazione Cuochi della Provincia di Como, Lecco e Monza Brianza (ma si parla anche di quelli della sezione milanese) e da giornalisti di settore.

Tutte le informazioni e l’elenco completo dei ristoranti partecipanti sono disponibili sul sito dedicato