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La polemica è servita sul piatto:”Persicotto una bestemmia culinaria, difendiamo le tradizioni lariane”

19 aprile 2024 | 20:00
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La polemica è servita sul piatto:”Persicotto una bestemmia culinaria, difendiamo le tradizioni lariane”
La polemica è servita sul piatto:”Persicotto una bestemmia culinaria, difendiamo le tradizioni lariane”
La polemica è servita sul piatto:”Persicotto una bestemmia culinaria, difendiamo le tradizioni lariane”
La polemica è servita sul piatto:”Persicotto una bestemmia culinaria, difendiamo le tradizioni lariane”
La polemica è servita sul piatto:”Persicotto una bestemmia culinaria, difendiamo le tradizioni lariane”

Alza la voce Claudio Casartelli, presidente Confesercenti Como:”La nostra identità, anche culinaria, è un valore da tutelare e promuovere”. Il piatto “rivisto” da una ristoratore di Cremia.

“Ogni ristoratore è libero di cucinare, reinventare e proporre i piatti che preferisce. Ma spacciare per un piatto della tradizione comasca, divulgandolo addirittura attraverso una accademia, il “persicotto”, ovvero non il riso in cagnone con filetti di pesce persico come da ricetta classica, ma il risotto mantecato con grana e persico, è una bestemmia culinaria. Dobbiamo difendere le nostre tradizioni lariane e frenare ogni deriva che le vuole mettere in discussione: ce lo chiede anche Regione Lombardia. La nostra identità, anche culinaria, è un valore da tutelare e promuovere”. Il presidente di Confesercenti Como, Claudio Casartelli, interviene a difesa delle tradizioni nel dibattito innescato da un ristoratore di Cremia che in questi giorni ha presentato il “persicotto” rivisitato invece che il riso in cagnone con filetti di pesce persico come da ricetta classica. Casartelli (foto qui sotto) conferma la tradizione lariana e non arretra di una virgola: riso in cagnone con l’aggiunta dei filetti di persico.

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Nei giorni scorsi – qui sotto il link – anche noi di CiaoComo siamo andati a Cremia per la presentazione del “Persicotto” (rivisitazione della ricetta tradizionale) e la relativa Accademia del risotto al pesce persico. Qui sotto il link del servizio da Cremia.