Molini Lario a Ristorexpo 2025 tra le eccellenze agroalimentari del territorio

1 marzo 2025 | 11:00
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Molini Lario a Ristorexpo 2025 tra le eccellenze agroalimentari del territorio

Dal 2 al 5 marzo Molini Lario torna a Lariofiere di Erba per la 27^ edizione di RistorExpo con la sua varietà di prodotti per l’arte bianca

Dal 2 al 5 marzo 2025, il mondo della ristorazione e dell’accoglienza si dà appuntamento a Lariofiere di Erba per la 27^ edizione di RistorExpo. Un evento BtoB di riferimento per il settore, organizzato in collaborazione con Confcommercio e FIPE, che ogni anno attira circa 18.000 operatori, 200 espositori con oltre 500 marchi rappresentati e coinvolge 15 istituti alberghieri e oltre 1.500 studenti.

Molini Lario sarà presente anche quest’anno a Lariofiere Padiglione A – Stand 61, con la sua ampia gamma di prodotti per l’arte bianca e con tante dimostrazioni e attività che Accademia Farina ha preparato per questa edizione di Ristorexpo.

Alessandro Proverbio, Direttore Geneale di Molini Lario, ha anticipato a Ciaocomo, come sarà la partecipazione all’evento, sottolineando l’importanza dell’area “Identità Lariane”, dedicata alle eccellenze agroalimentari del territorio.

Il dottor Proverbio ha evidenziato come la presenza di Molini Lario a Lariofiere rappresenti un’occasione fondamentale per valorizzare la tradizione e la qualità dei prodotti locali, mettendo in luce la capacità dell’azienda lariana di innovare pur rimanendo fedele alle proprie radici. Inoltre, ha ricordato che Ristorexpo non è solo un momento di esposizione commerciale, ma anche un importante palcoscenico di aggiornamenti, networking e formazione per i professionisti del settore della ristorazione e dell’accoglienza.

In un contesto ricco di iniziative che celebrano i sapori autentici e l’eccellenza del territorio lariano spicca, tra le proposte di Molini Lario per questa edizione di RistorExpo, un ciclo di dimostrazioni dedicato ai preparati per pizza. Molini Lario ha dedicato al prodotto made in Italy per eccellenza una linea di farine in grado di esaltare le caratteristiche tipiche di sofficità, fragranza e croccantezza, che da sempre contraddistinguono la buona pizza nel mondo.

RistorExpo è molto più di una fiera: è un’occasione di confronto, aggiornamento e networking per tutti gli addetti ai lavori. L’edizione 2025 si concentrerà sul tema “Ripartiamo dagli odori”, esplorando il ruolo dell’olfatto nell’enogastronomia e nell’esperienza culinaria.

Come ogni anno, la manifestazione sarà animata da un nutrito programma di eventi e incontri con grandi nomi della cucina italiana e internazionale. Sul palco di RistorExpo saliranno chef del calibro di Davide Oldani, Davide Scabin, Cristiano Tomei, Paolo Barrale, Giuseppe Di Iorio, Marco Sacco e, direttamente dalla Svizzera, Markus Stokle ed Elif Oskan, promotori della nouvelle cuisine da trattoria.

Non mancheranno momenti dedicati alla mixology con il bartender Luca Picchi, esperto di Negroni, e approfondimenti curati dal food writer Andrea Petrini e dal conduttore Federico Quaranta. Inoltre, torna per la quarta edizione il Focus Pizza, con la partecipazione di Nicola Prudente, alias Tinto, che dialogherà con i migliori pizzaioli italiani come Ciro Salvo, Roberto Davanzo e Luca Pezzetta.

L’area “Identità Lariane” nel padiglione A è uno spazio espositivo dedicato alle eccellenze agroalimentari del territorio comasco. Un’opportunità per valorizzare le produzioni locali e far conoscere i sapori autentici della nostra terra a professionisti del settore e appassionati.

RistorExpo 2025 si conferma un evento imperdibile per chi opera nel settore della ristorazione e dell’ospitalità. Un’occasione unica per scoprire le ultime tendenze, confrontarsi con i grandi nomi del settore e vivere un’esperienza formativa e sensoriale di alto livello.