Calcio

Cinquina dello Spezia al Como in Coppa Italia: troppe ingenuità per gli azzurri

La stagione inizia male per i ragazzi di Gattuso, ma pur con tutte le attenuanti del caso. Assenze e condizione fisica non brillante ancora. Cerri già in forma.

pagina grafica spezia como oggi coppa italia calcio

Termina subito la Coppa Italia per il Como che perde 5 a 1 a La Spezia. Azzurri volonterosi ma anche ingenui in alcune occasioni e i bianconeri ne approfittano. Vittoria meritata per i padroni di casa, Sul versante lariano da registrare alcuni meccanismi difensivi mentre in avanti  Cerri è già in ottima forma. Nella ripresa mister Gattuso ha mandato in campo Arrigoni, Gliozzi, Gabrielloni e Kerrigan sostituendo Blanco, Parigini, Cerri e Mancuso

Al 90′ è cinquina: rasoiata di Maldini

Al 30′ arriva un altro rigore per i padroni di casa, tocco di gomito di Binks….GOL DI NZOLA

Al 25′ terza rete dello Spezia con Strelec con un tocco ravvicinato.

15′: Como entra in campo deciso a mettere dentro il pari. Al 3′ bel cross per Cerri ma Zoet riesce ad anticiparlo di pugno in uscita aerea. Poco dopo l’attaccante lariano, dopo un contatto in area, finisce a terra ma l’arbitro non concede il rigore. Rischia il Como al 5′ con un pallone corto su Ghidotti che riesce ad uscire alla disperata su Nzola e salva la propria porta. Al10′ GGGGGOLLLLL  COMOOOOOO BLANCO di potenza su assist di Parigini. 13′ Kabashi mette giù in area Caldara: rigore, GOL DI VERDE.

Si chiude il primo tempo con lo Spezia in vantaggio di un gol,  al 43′ Nzola  con un pallonetto supera Ghidotti in uscita, l’attaccante si era liberato di Binks. In precedenza al 39′ tiro potente ma alto di Bastoni mentre al 42′ spunto interessante del solito Parigini che dalla destra taglia dentro in area per Mancuso che non ci arriva di un niente. Da segnalare l’ammonizione a Cagnano.

35′: Como senza timori in questa fase di gara. Al 20′ bella manovra iniziata da Parigini per Blanco che dalla sinistra mette in area un rasoterra insidioso ma non trova compagni pronti a raccogliere l’invito. Al 28′ grande intervento di Ghidotti a salvare su un tiro dal limite di Verde.

15′: Avvio di gara con i padroni di casa che prendono in mano le redini della partita e occupano stabilmente la metacampo degli azzurri senza creare grossi  pericoli a Ghidotti. All’8′ un calcio di punizione di Verde alto sopra la traversa di Ghidotti mentre gli azzurri si affacciano in avanti al 13′ e Mancuso va anche in gol ma l’azione era inizialmente viziata da un fuorigioco di Parigini.

L’attesa è terminata, azzurri di nuovo in campo con tanti tifosi al seguito. Viviamo la nuova stagione insieme. FORZA RAGAZZI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ecco le formazioni:

COMO: Ghidotti, Binks, Scaglia, Cagnano, Parigini, Kabashi, Bellemo, Blanco, Ioannou, Cerri, Mancuso.

SPEZIA: Zoet, Caldara, Kiwior, Nikolaou, Gyasi, Sala, Bourabia, Agudelo, Bastoni, Nzola, Verde.

Fabregas a Como, entusiasmo dei tifosi: tantissimi per il primo saluto
Fabregas sul Lario, presentazione in grande stile:”Qui persone ambiziose e serie”
giacomo gattuso allenatore como panchina a la spezia
Como ko in Coppa, le nostre pagelle. E Gattuso:”Bene in campo per 60 minuti, poi crollo”