La carpa nell’alta cucina per “Gente di lago”

12 luglio 2017 | 10:23
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La carpa nell’alta cucina per “Gente di lago”
serata dedicata alla carpa al ristorante Piccolo Lago per il movimento Gente di Lago fondato dallo chef Marco Sacco

Carpa protagonista al ristorante “Piccolo Lago” di Verbania  la sera del 6 luglio per il secondo appuntamento del Movimento Gente di Lago, fondato dallo chef due stelle Michelin Marco Sacco. Dopo il successo del primo evento dedicato alla trota, i riflettori del lago di Mergozzo sono puntati su un altro pesce d’acqua dolce, raccontato da chef, ittiologi e pescatori. Un ulteriore passo avanti per il Movimento Gente di Lago, il progetto che Sacco ha ideato per promuovere la cultura delle acque interne.

Nel corso della serata 4 chef prestigiosi interpretano la carpa a cominciare dalla Carpa in crosta di semi di papavero con maionese cotta di patate e rape rosse preparata con maestria dai Fratelli Serva del ristorante La Trota**. Si prosegue con abbinamenti insoliti quanto intriganti come quello della Carpa marinata in lardo bordolese, grigia alpina e gelato alle sarde di lago di Alessandro Gilmozzi, timoniere del ristorante El Molin*. Porta invece i profumi del Lago di Garda la Carpa in conserva, proposta da Matteo Maenza de La Grande Limonaia. Infine, a stupire gli ospiti arriva la Mozzarella di Lago di Renato Bosco, maestro della panificazione e della lievitazione, mentre sul dessert regna la Sfera galleggiante del pastry chef del Piccolo Lago Andrea Valle.